Recetas keto para que no falles a tu reto ni en Navidad






¡Prepara una deliciosa receta Keto para esta Navidad! El espíritu navideño está a flor de piel, estamos muy felices de decirte que existen muchos platillos para la fiesta de Navidad keto-amigables. Pueden ser desde aperitivos hasta generosos platos principales y acompañamientos llenos de verduras ¡Este año, date el regalo de cumplir tus metas y pasar un excelente momento!


A continuación, te recomendamos algunas recetas keto para que no falles a tu reto ni en Navidad y comas exquisito.

Recetas keto para Navidad



Brócoli y Coliflor gratinadas


El brócoli y la coliflor son aptos para las recetas keto, especialmente cuando los llenas de bondad cremosa y muchos buenos deseos de queso. Solo asegúrate de usar un sustituto de harina compatible como la harina keto o de almendras.


INGREDIENTES


4 cucharadas o 1/2 barra de mantequilla sin sal

1 coliflor mediana sin corazón y en rodajas medianas

1 brócoli cortado y en rodajas medianas

6 cucharadas harina keto

3 c. leche entera

1/4 cucharadita nuez moscada recién rallada

2 tazas de Gruyère, rallado

Sal kosher y pimienta negra recién molida al gusto


PREPARACIÓN


  • Precalienta el horno a 190° C y unta con mantequilla una charola para hornear poco profunda. Coloca la coliflor y el brócoli en el plato embadurnado.

  • Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Posteriormente agrega la harina y cocina, revolviendo, 2 minutos (no dejes que se oscurezca).

  • Incorpora la leche lentamente y deja que se cocine a fuego lento, batiendo ocasionalmente, hasta que espese un poco, de 3 a 4 minutos.

  • Retira del fuego, agrega la nuez moscada y 1 1/4 tazas de queso.

  • Condimenta con sal y pimienta al gusto.

  • Vierte la mezcla sobre las verduras y espolvorea el queso restante.

  • Cubre el preparado con papel de aluminio sin apretarlo demasiado y hornea por 15 minutos. Retira el papel de aluminio; hornea hasta que las verduras estén tiernas y la parte superior esté dorada, de 20 a 25 minutos.

  • ¿Estás listo? Deja reposar 10 minutos antes de servir.


Hongos con mantequilla de ajo


Esta guarnición rica con ajo es una adición muy práctica a la mesa navideña. Y está tan lleno de sabor que es posible que desee hacer más, para que sus familiares y amigos no cetogénicos no lo tomen todo


INGREDIENTES


Setas Botón

Mantequilla sin sal

Aceite de oliva

Ajo Fresco

Hierbas frescas como tomillo y perejil

Y una pizca de sal koshe y pimienta negra


PREPARACIÓN


  • Los hongos tienden a tener algo de suciedad, por lo que la mejor manera de limpiarlos es quitándole la delgada capa piel externa. También puede enjuagarlos ligeramente y luego secarlos rápidamente con una toalla de papel.

  • Derrite en un sartén la mantequilla en el aceite de oliva, una vez integrados, agrega los champiñones, el ajo y las hierbas al gusto.

  • Deja que los champiñones se cocinen completamente hasta que estén doraditos y se sazonen con la mantequilla de ajo y las hierbas.

  • Sazonaal gusto con sal y pimienta.

  • ¡Eso es! Sirve de inmediato para degustarlos calientes.



El pavo con sal y pimienta más fácil


Si eres de las personas que ama un tradicional pavo navideño, entonces estás de suerte ¡el plato central de las fiestas es apto para la comida Keto tal como está! Esta sencilla receta tiene mucho sabor, una piel extra crujiente, con mucha mantequilla y una generosa pizca de sal.


INGREDIENTES


2 zanahorias, cortadas por la mitad

2 ramas de apio, cortadas por la mitad

1 cebolla en cuartos

1 pavo de mediano a grande

4 cucharadas de mantequilla sin sal

Sal kosher y pimienta negra al gusto


PREPARACIÓN


  • Precalienta el horno a 190° C, y en tu charola para hornear coloca las zanahorias, el apio, la cebolla y 2 tazas de agua, cubre con una rejilla para asar.

  • Afloja la piel del pavo, comenzando por el cuello y embarra la mantequilla debajo de la piel. Sazona el pavo con 2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de pimienta; colócalo en la parrilla para asar.

  • Amarra las piernas con hilo de cáñamo y mete las alas debajo.

  • Asa rociando cada 30 minutos y cubre con papel de aluminio, hasta que la temperatura interna (en la parte más gruesa del muslo) alcance 73° C entre 2 1/2 a 3 horas.

  • Inclina suavemente el pavo para liberar el jugo de la cavidad en la sartén.

  • Transfiere el pavo a una tabla de cortar; déjalo reposar durante al menos 30 minutos antes de cortar.

  • Retira los trozos quemados del fondo de la charola y junto con las verduras, los jugos del pavo, pásalo a una sartén listo para degustar.



Ahora ya tienes tu propuesta de receta Keto para la cena de Navidad. Si necesitas más consejos y toda información sobre estilo de vida saludable tienes que visitar Metamorfosis… ¡Nunca es demasiado tarde para cambiar tus hábitos y tu estilo de vida!








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