top of page

Açaí, un gran antioxidante

¿Conoces el açaí?

¿Sabías que es considerado uno de los frutos más nutritivos y saludables?

Su apariencia es similar a la de las uvas moradas pero con un sabor característico, se trata de un fruto propio de Brasil aunque también se asienta en Venezuela, Colombia y ecuador, se obtiene de la palmera de Açaí que suele crecer en zonas húmedas, en pero se usa para combatir alteraciones cutáneas.

Es conocido como un superfood por las propiedades beneficiosas que se le atribuyen debido a que su composición química es rica en antioxidantes, vitaminas y minerales. Se cree que las propiedades antioxidantes son consecuencia de las zonas en las que crece (regiones tropicales cercanas al ecuador) ya que en estas zonas las radiaciones UVA son mas potentes lo que hace que el fruto cree gran cantidad de antioxidantes para protegerse de la oxidación, diversos estudios han podido asociar el consumo de açaí con un incremento y mejora del flujo sanguíneo y por ende una mejor salud vascular.

Algunas de las propiedades del açaí son:

  • Buena concentración de hierro

  • Vitamina A, E, C, B1, B2 y B3

  • Ácidos grasos Omega 3, 6 y 9

  • Por su concentración de ácidos grasos esenciales contribuye a mantener niveles normales de CHOL LDL

  • Ayuda a mantener CHOL HDL

  • Contribuye de forma favorable en el buen funcionamiento del sistema inmunológico

  • Gracias a sus propiedades antiinflamatorias ayuda con dolores artríticos y ateroesclerosis

  • Reduce el riesgo a problemas cardiacos

Posts destacados
Posts recientes
Archivo
Búsqueda por etiquetas
Síguenos
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
bottom of page