Pan multigrano, gluten free o blanco; te decimos cómo escogerlo

Cuando vamos al super mercado entramos en una enorme confusión al ver la cantidad de opciones de marcas de pan que podemos comprar ¿Pero realmente eliges la opción más saludable? Gluten free, multigrano, blanco, integral, con y sin orillas, alto en fibra etc... ¿Cuál elegir?
Elegir entre pan blanco o integral puede parecer fácil, pero en la actualidad no hay mucha diferencia entre ambos ya que al menos en la mayoría de los panes integrales son falsos ya que contienen harina blanca con un toque de salvado que es el que le da ese toque café “integral” que buscamos además contienen ingredientes que son dañinos y sin ningún aporte nutrimental. (Si no sabes de lo que hablamos lee nuestro post de ingredientes).
Evita que en sus ingredientes contenga:
Harina blanca o refinada
Azúcar
Jarabe de maíz de alta fructosa
Jarabe de maíz
Malta
Aceite de soya o vegetal parcialmente hidrogenado
Para elegir conscientemente toma en cuenta lo siguiente:
No hagas caso al nombre y lee la información nutrimental: analiza de que esta hecho, busca la palabra harina integral como su principal ingrediente es decir debe de estar en el 1er o 3er lugar de la lista.
Si en los ingredientes dice harina integral checa el porcentaje que tiene, debe de tener un porcentaje del 75% o mayor.
Si en los ingredientes incluye semillas mucho mejor.
Cada rebanada debe contener entre 2 a 3gr de fibra.
Recomendaciones:
Pan Ezekiel
Alpine Valley
Filler
Oroweat multigrano
Pan integral saludable
Harina integral
Germen + salvado
Sin azucares añadidos ni aditivos
Buen aporte de fibra por pieza
Granos enteros
Pan común
Harina refinada
Harina enriquecida
Levadura química
Emulsificadores, conservadores
Azúcar, fructosa, glucosa, colorantes, jarabe de maíz