Chile en Nogada Saludable

September 3, 2019

 

¡Ya llegaron las fechas de este tradicional platillo mexicano!

 

¿Pero sabes cuantas calorías tiene un chile en nogada? Por eso te dejamos esta deliciosa y saludable receta para que puedas disfrutar de esta temporada sin tanta culpa.

 

 

Ingredientes:

 

- 5 chiles poblanos

- 1 cucharadita de aceite de coco

- 1 diente de ajo

- ¼ de cebolla 

- carne molida de pavo o de res (baja en grasa)

- 1 manzana verde

- 1 durazno

-1/4 de pasas

- ¼ de taza de almendras fileteadas

- ½ taza de nuez de castilla

- 2 sobres de monk fruit

- 20 gr de queso de cabra light 

- 2 tazas de yogurt griego sin sabor

- sal y pimienta al gusto

- 4 clavos de olor

- canela en polvo

- Granada

 

 

 

Preparación:

 

1. Primero lava los chiles, ya lavados ásalos en un sartén por unos 5 minutos de cada lado.

    Mételos en una bolsita de plástico para que suden y límpialos retirándoles la piel, venas y semillas.

 

2. Corta en trozos pequeños la manzana verde y el durazno.

 

3. En un sartén calienta el aceite de coco y agrega la cebolla finamente picada, el ajo y los clavos de olor para que se cocinen un poco.

 

4. Agrega la carne molida y sazona con sal, pimienta y canela. Cocínalo por 20 minutos.

 

5. Baja la flama y agrega las almendras fileteadas, la manzana, el durazno y las pasas.

    Déjalo cocinando en el sartén por 20 minutos.

 

 

Para la nogada:

 

1. En la licuadora pon el yogurt griego, el queso de cabra, la nuez de castilla y endúlzalo con monk fruit. (Si es necesario puedes agregarle leche de almendras).

 

2. Para terminar, rellena los chiles con la carne, cúbrelos con la nogada y decóralos con granada y perejil encima.

 

¡Disfruta!

 

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