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Beneficios de la semilla de aguacate


Si eres de las personas que les encanta el aguacate pero tira la semilla, debes seguir leyendo esto.

El aguacate es una de las frutas que más gusta a la gente y proporciona grandes beneficios: contiene fibra que ayuda a saciar el apetito y evita el estreñimiento, ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre y es rico en ácido oleico, un ácido graso monoinsatmurado que nos ayuda a controlar de manera adecuada nuestros niveles de colesterol. Además es rico en vitamina C, D y E.

Sí, el aguacate es un alimento muy completo y nutritivo, pero seguramente lo que no sabías es que el 70% de sus aminoácidos están en la semilla.

¿En la semilla? ¡Sí! Así como lo lees y, entre los beneficios de esta semilla se encuentran:

  • Es antioxidante: previene el envejecimiento celular.

  • Previene las enfermedades cardiovasculares gracias a su contenido en aminoácidos: ideal para el tratamiento de exceso de colesterol y triglicéridos.

  • Tiene más fibra soluble que cualquier otro alimento.

  • Ayuda a subir las defensas y combatir las enfermedades causadas por microbios, hongos y parásitos.

  • Adelgazante: contiene fibra soluble, que mejora el tránsito intestinal y nos aporta sensación de saciedad.

  • Astringente: ideal para tratar diarreas e inflamaciones gastrointestinal.

  • Propiedades afrodisíacas para aumentar la líbido.

  • Revitalizante para casos de cansancio y agotamiento.

  • Calma dolores articulares y musculares si lo usas topicamente.

  • Evita la aparición de granos y forúnculos, aplicado tópicamente, ya que los ayuda a madurar y a secarse.

  • Regula los trastornos de la tiroides.

  • Tiene un efecto rejuvenecedor en la piel, tanto consumida como aplicada, ya que favorece la formación de colágeno.

  • Es un buen suplemento para tratar naturalmente el asma.

  • Mejora el aspecto del cabello ya que contiene mucha grasa vegetal y natural que le da brillo al pelo.

Para consumirla, quita la primera capa fina que la envuelve, después la puedes rallar o tostar.

Si la rallas, puedes utilizarla para preparar una infusión, colocando la ralladura en agua y hervir por 10 minutos, deja reposar 5 minutos más, cuela y toma el agua.

Para tostar, se pone entera a fuego lento hasta que tenga un color rojizo. Ya tostada la puedes partir y comerla en ensaladas, o bien, molerla y poner el polvo a tus smoothies o licuados.

El sabor de la semilla es un poco amargo y astringente por sus propiedades medicinales. Si se consumen grandes porciones puede provocar estreñimiento.

Grandes beneficios de una semilla que jamás te hubieras imaginado, así que ahora que ya lo sabes, ¡aprovéchala!

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