Tipos de aceites
Oliva
El favorito es el extra virgen por su sabor y por sus beneficios:
Antioxidante
Protegen frente a riesgos cancerígenos
Es antiinflamatorio
Neuro protector
Antibacteriano
Lo puedes utilizar para cocinar proteína y es un clásico para aderezar ensaladas. Ojo no es un aceite que puedas utilizar para freír ya que no es el mas indicado para altas temperaturas, pero funciona para cocinar por que su pinto de humo es relativamente bajo, por lo que es mejor utilizarlo sin problema si lo haces a fuego mínimo.
Aguacate
Su sabor es neutro y resiste altas temperaturas lo que lo hace un aceite seguro para fritos esto es por que su punto de humo es extremadamente alto (hasta 500°F). Además, tiene propiedades:
Antiinflamatorias
Antitumorales
Bloquea la absorción del colesterol malo (LDL) en el sistema digestivo
Coco
Elige uno que sea extra virgen, solido a temperatura ambiente y de color blanco. Una vez abierto guárdalo en la nevera en su envase, bien cerrado, tiende a ponerse rancio, tiene una duración máxima de 3 meses en el refrigerador. Sus propiedades son:
Antiinflamatorias y antimicrobianas
Da sensación de saciedad
Antioxidante
Aceites vegetales
Como es el caso del aceite de girasol, maíz o canola, son más baratos, pero no deberíamos usarlos como nuestro aceite regular porque presentan un gran contenido de ácidos grasos omega -6 que son proinflamatorios.
Ya que conoces los beneficios de cada uno ¿Cuál es tu favorito?