Superfood: MACA

La maca (Lepimedium meyenii) etimológicamente en lengua chibcha significa buen alimento (ca) que crece en altura (ma). Es una planta herbácea nativa de las altas montañas andinas del Perú y Bolivia, donde se cultiva tanto por sus cualidades nutritivas como por su fama de poseer propiedades que aumentan la fertilidad y mejoran la líbido. Contiene alcaloides únicos llamados Macainas.
Beneficios:
– Es un adaptógeno que aumenta la resistencia del cuerpo. – Rico en vitaminas (principalmente C, E y complejo B) y minerales como calcio, hierro, potasio, etc. – Provee energía al cuerpo por su contenido en carbohidratos. – Buena fuente de proteína vegeta.
Aminoácidos esenciales: todos excepto triptófano.
Ácidos grasos: omega 3, 6 y 9, ác. linolénico, palmítico y oleico.
Propiedades generales:
· Estimula la formación y maduración de glóbulos rojos (antianémica).
· Es un eficaz antioxidante, estimula el sistema inmune.
· Regula el colesterol.
· Posee propiedades antiestrés y antidepresivas.
· Favorece la calcificación y desarrollo de los huesos en niños, reduce la osteoporosis.
· Reduce los síntomas premenstruales y el dolor menstrual.