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Superfood: MACA


La maca (Lepimedium meyenii) etimológicamente en lengua chibcha significa buen alimento (ca) que crece en altura (ma). Es una planta herbácea nativa de las altas montañas andinas del Perú y Bolivia, donde se cultiva tanto por sus cualidades nutritivas como por su fama de poseer propiedades que aumentan la fertilidad y mejoran la líbido. Contiene alcaloides únicos llamados Macainas.

Beneficios:

– Es un adaptógeno que aumenta la resistencia del cuerpo. – Rico en vitaminas (principalmente C, E y complejo B) y minerales como calcio, hierro, potasio, etc. – Provee energía al cuerpo por su contenido en carbohidratos. – Buena fuente de proteína vegeta.

  • Aminoácidos esenciales: todos excepto triptófano.

  • Ácidos grasos: omega 3, 6 y 9, ác. linolénico, palmítico y oleico.

Propiedades generales:

· Estimula la formación y maduración de glóbulos rojos (antianémica).

· Es un eficaz antioxidante, estimula el sistema inmune.

· Regula el colesterol.

· Posee propiedades antiestrés y antidepresivas.

· Favorece la calcificación y desarrollo de los huesos en niños, reduce la osteoporosis.

· Reduce los síntomas premenstruales y el dolor menstrual.

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