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Gastritis y alimentación

Las personas que padecen gastritis crónica suelen tener miedo a comer y por esta razón cada vez comen menos. Pero ¿Qué es la gastritis? Bueno, se conoce como la inflamación de la pared del estómago y esta inflamación suele venir acompañada de malestar, acidez en la parte superior del estomago incluso nauseas y vómito.

Causas:

  • Bacteria Helicobacter pylori

  • Factores ambientales como el tabaco

  • Ingesta continua de medicamentos

  • Exceso de alcohol

  • Estrés

  • Dieta rica en energía y grasas

Recomendaciones:

  • Realizar 5 comidas al día

  • Evitar cenar tarde para facilitar y darle oportunidad a nuestro cuerpo de digerir los alimentos

  • Evita alimentos irritantes, alcohol, café, bebidas con gas o cafeína.

  • Evitar el consumo de tabaco

  • Tener tiempo de relajación

  • Evita el consumo excesivo de sal y picante

  • Prefiere platillos al horno, vapor, hervidos, a la plancha o parrilla

  • Aumenta tu consumo de verduras

  • Controla el consume de verduras acidas como el jitomate, cítricos y/o frutas poco maduras

Son pequeños cambios que son prácticos y fáciles de implementar y que hacen un gran cambio, ¡Inténtalo!

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