Deliciosas recetas con medallones de atún

Sashimi de atún con jengibre y chile serrano
Porción: 4 personas
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1/2 cebolla finamente rebanada
- 2 cucharadas de liquid aminos
- 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 medallones de atún
- 1 chile serrano en rodajas
- 1 cucharada de ajonjolí
Preparación:
1. En un bowl mezcla el jengibre, cebolla, liquid aminos, aceite de ajonjolí y el jugo de limón.
2. Corta los medallones con un cuchillo bien afilado, sacando rebanadas delgadas.
3. En un plato acomoda el atún, agregale la salsa de jengibre, el chile serrano y ajonjolí.
Carnitas de atún
Porción: 4 personas
Ingredientes:
- 2 medallones de atún
- Aceite de oliva
- sal de mar al gusto
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de romero fresco
Para la salsa:
- 5 tomates verdes asados
- 1/2 cebolla asada
- 1 chile habanero, asado y sin semillas
- Cilantro al gusto
Preparación:
1. Corta el medallón de atún en cubos medianos.
2. Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio y agrega el atún. Deja cocinar por aproximadamente 15 minutos.
3. Agrega a la olla sal, la hoja de laurel y el romero. Cocina por 15 minutos más.
4. Haz la salsa mezclando todos los ingredientes en la licuadora.
5. Sirve las carnitas en tortillas de nopal y agrégales la salsa.
Tostadas de atún
Porción: 3 tostadas
Ingredientes:
- 1 medallón de atún
- 3 tostadas de nopal o salmas
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1/4 taza de jugo de limón
- 2 jitomates picados en cubos pequeños
- 1/2 de cebolla finamente picada
- 1 pimiento verde picado en cubos pequeños
- Guacamole
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
1. Corta el medallón en cubos medianos, agrégalos en un bowl junto con todos los ingredientes picados y el jugo de limón. Deja reposar por 1 hora.
2. En las tostadas unta un poco de guacamole y agrégale la mezcla de atún.
3. Sazona con un poco de aceite de oliva y sal al justo.