Sacha inchi: La semilla de los incas

September 9, 2019

 

 

El sacha inchi conocido como el maní de los Incas, es originario de la Amazonia peruana. 

 

Los frutos son cápsulas en forma de estrella de 3 a 5 cm de diámetro con 4 a 7 puntas, de color verde y al madurar marrón.

 

 

Propiedades:


- Es de fácil digestión.


- Contiene 60% de proteína de origen vegetal (gran alternativa para veganos, deportistas y personas de la tercera edad).


- Rico en ácidos grasos (Omega 3, 6 y 9).

 

- Altas cantidades vitamina A, E, antioxidantes y aminoácidos.

 

 

Beneficios:

  • Reduce los problemas hormonales en la mujer como los síntomas de la menopausia y cólicos menstruales.

  •  
  • Refuerza el sistema inmunológico.

  • Ayuda a contrarrestar problemas de colon irritable e hígado graso.

  • Ayuda a la pérdida de peso.

  • Previene la formación de trombos en la sangre

  • Reduce la presencia del asma y alergias.

  • Su contenido de vitamina E permite un buen cuidado del cabello (seco o maltratado) y su caída. Además de mantener las uñas y la piel sana (sobre todo las sensibles. deshidratadas, secas, incluyendo inflamaciones e irritaciones).

  • El aceite de sacha inchi es muy utilizado en los cosméticos para la protección e hidratación del cabello, la piel y las uñas, permite su regeneración y buen mantenimiento.

  • Combate el cansancio, estrés, agotamiento nervioso o mental y el insomnio.

 

Presentaciones:

Se puede presentar en harina, pastillas, aceite y semillas.

 

 

Recomendaciones:

NO se recomienda a diabéticos ya que podría hacer que la insulina se eleve.

 

 

Sugerencia de uso:

Agrega en smoothies, licuados, jugos, yogurth o postres.

 

 

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