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Ingredientes dañinos… ¿Los conoces?

Todos los alimentos creados por el hombre contienen una lista de ingredientes, que a menudo, no entendemos.

Hay que tomar en cuenta que saber elegir es una parte importante de nuestra alimentación.

Pero ¿realmente sabes que es lo que te estas comiendo?

Existen muchos tipos de ingredientes como, por ejemplo:

  • Colorantes:

Hacen que la comida se vea más bonita y llena de colores brillantes y divertidos sin embargo NO son necesarios y mucho menos nutritivos.

Por mencionar algunos, existe el:

Azul 1 y 2 - caramelos y helados - cáncer, esterilidad masculina y TDA en niños.

Rojo 40 - botanas y caramelos - cáncer, alergias, asma, urticaria y TDA en niños.

  • Conservadores:

Como su nombre lo dice se encargan de conservar y/o prevenir o retrasar el deterioro producido por bacterias, mohos, hongos o levaduras, previenen cambios en el color, sabor o textura y extienden la vida útil del producto y pueden ser naturales o sintéticos.

TBHQ - En humanos se reportan casos de alteración en la visión.

BHA & BHT - Son artificiales y son sospechosos de potencias la acción de algunos carcinogénicos

  • Aditivos:

Se añaden a los alimentos para mantener o mejorar su inocuidad, frescura, sabor, textura y aspecto. Se pueden obtener de las plantas, animales o minerales o pueden ser sintéticos.

Maltodextrina - Estabiliza grasas, mejora el sabor y conserva el producto más tiempo.

Glutamato Monosodico - Potenciador de sabor, su consumo excesivo puede generar dolores de cabeza, enrojecimiento de la piel, causa favoritismo por los alimentos ¿A que no puedes comer solo una? ¿Te suena?, ¡Extacto! No es Sabritas es Glutamato Monosodico.

  • Endulzantes:

Suministran dulzor a los alimentos se usan para mejorar o potenciar su sabor, pueden ser naturales o artificiales.

Jarabe de Maíz de alta fructosa - Alto en calorías y NULO valor nutricional, intenso sabor dulce y bajo costo.

Asesulfame K - 200 veces mas dulce que el azúcar sin aportar calorías - puede modificar la captación y el control de la glucosa sanguínea, alterar el microbioma intestinal e incluso llegar a interferir en mecanismos de acción de medicamentos antihiperglucemiantes en pacientes con diabetes.

Es por esto que es de suma importancia que conozcas que es lo que estas comprando y los riesgos que muchos de los ingredientes que ingerimos tienen.

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