Un superfood mexicano - Mesquite


El mesquite proviene de un árbol que hay en México del que se muelen las vainas y semillas secas, se procesa y el resultado final es una harina llena de proteínas y que su sabor es dulce, como una mezcla de nueces y canela, aparte de los beneficios que aporta es una opción de endulzante.


Tiene bajos niveles de carbohidratos y grasas.


La harina de mesquite no contiene gluten, esto es una gran ventaja para todos ya que el consumo de gluten esta relacionado con fatiga, dolores de cabeza y problemas estomacales.


Contiene un alto nivel de minerales, calcio, magnesio, potasio, hierro, zinc, vitaminas, glicina y ácido glutámico.


Es una harina de lenta digestión por lo que produce saciedad y evita tener atracones de comida.


Buena fuente de fibra soluble la cual mejora la digestión, regula los intestinos y beneficia al metabolismo del azúcar.


Tiene un índice glucémico bajo por lo que personas con diabetes o con alguna enfermedad celíaca lo pueden consumir ya que no tiene casi ningún impacto en los niveles de azúcar en sangre.


También ayuda a estabilizar los niveles de sangre.


Es muy rica en proteínas esto ayuda a mantener los huesos fuertes y sanos y tiene un buen contenido energético natural el resultado de esto es que aumenta los niveles de energía y mejora el estado de ánimo.


Mantiene las hormonas en equilibrio.




¿Cómo utilizarlo?


Puedes utilizarlo como sustituto de azúcar.

En smoothies, licuados o jugos verdes, o cualquier receta de repostería.

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