Un superfood mexicano - Mesquite

August 12, 2019

 

 

El mesquite proviene de un árbol que hay en México del que se muelen las vainas y semillas secas, se procesa y el resultado final es una harina llena de proteínas y que su sabor es dulce, como una mezcla de nueces y canela, aparte de los beneficios que aporta es una opción de endulzante.

 

Tiene bajos niveles de carbohidratos y grasas.

 

La harina de mesquite no contiene gluten, esto es una gran ventaja para todos ya que el consumo de gluten esta relacionado con fatiga, dolores de cabeza y problemas estomacales.

 

Contiene un alto nivel de minerales, calcio, magnesio, potasio, hierro, zinc, vitaminas, glicina y ácido glutámico.

 

Es una harina de lenta digestión por lo que produce saciedad y evita tener atracones de comida.

 

Buena fuente de fibra soluble la cual mejora la digestión, regula los intestinos y beneficia al metabolismo del azúcar.

 

Tiene un índice glucémico bajo por lo que personas con diabetes o con alguna enfermedad celíaca lo pueden consumir ya que no tiene casi ningún impacto en los niveles de azúcar en sangre.

 

También ayuda a estabilizar los niveles de sangre.

 

Es muy rica en proteínas esto ayuda a mantener los huesos fuertes y sanos y tiene un buen contenido energético natural el resultado de esto es que aumenta los niveles de energía y mejora el estado de ánimo.

 

Mantiene las hormonas en equilibrio.

 

 

 

¿Cómo utilizarlo?

 

Puedes utilizarlo como sustituto de azúcar.

En smoothies, licuados o jugos verdes, o cualquier receta de repostería.

 

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